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野菜のミニ知識とレシピ
源助大根のポトフ

源助大根のポトフ

「源助大根のポトフ」レシピ 2人分(1人分 453kcal)
源助大根 厚さ3cmの輪切り2個(正味260g) 玉ねぎ 1個 キタアカリ 1個
ベーコン(塊)100g ソーセージ 2本(100g) コンソメ顆粒 小さじ1
塩 小さじ1/2 胡椒 適宜  
  1. 源助大根は皮を厚めにむき自ら下茹でする。一度水を捨て鍋もざっと洗って大根を戻し、ひたひたの水を張り軟らかくなるまで20分ほど弱火で過熱する。
  2. 玉ねぎは皮をむき半分に割って1の鍋に入れ加熱を続ける。
  3. キタアカリ(じゃが芋)は皮をむいて半分に切り2の鍋に入れて加熱する。
  4. 3の鍋に分量のコンソメと塩を加える。
  5. ベーコンは4つに切り分け4の鍋に入れる。ソーセージも加えおよそ15分ほど過熱し、味を見て加減する。
  6. 好みで胡椒を加えたりマスタードを添えて頂く。

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