レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

赤かぼちゃと太胡瓜のサラダ

赤かぼちゃとじゃこの和風サラダ
レシピ 4人分(1人分 47kcal)
打木赤皮甘栗南瓜 70g 加賀太胡瓜 小1/2本 ツナ缶 30g

枝豆 80g

  ミニトマト 4個  
  1. 赤かぼちゃは種とワタを取り、皮むき器で薄く削ぎ切りにして、水にさらし、布巾で水気を取る。
  2. 太胡瓜は皮をむき、縦に割って種を取り、2mm幅の笹うち切りにする(斜めに切る切り方)。
  3. 枝豆は茹でてさやをむく。ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。
  4. (2)の太胡瓜を器に飾り、(1)の赤かぼちゃにツナ缶を混ぜて盛り付ける。
  5. 最後にミニトマトと枝豆を散らす。

【調理のポイント】赤かぼちゃは加熱するとかなりベチャベチャするので、生で食べるのが一番良いように思います。ただ、生だとかなり硬いので、極力薄く削いでください。

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