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野菜のミニ知識とレシピ
打木赤皮甘栗南瓜のポタージュ

打木赤皮甘栗南瓜のポタージュ

「打木赤皮甘栗南瓜のポタージュ」レシピ 4人分(1人分 129kcal)
VA 340μg  VC 47mg  食物繊維 4.4g  食塩相当量 1.9g
打木赤皮甘栗南瓜 1/2個 玉ねぎ 1個 牛乳 100cc(1/2本)
コンソメ(顆粒)大さじ1 塩 小さじ1/2 冷凍枝豆 12粒
  1. 赤南瓜は種とワタを取り、ざく切りにする。
  2. 玉ねぎも皮をむき、ざく切りにする。
  3. 鍋に(1)と(2)を入れ、ひたひたに水を張り、加熱する。
  4. 野菜が軟らかくなれば塩とコンソメを加え一煮立ちさせ、荒熱をとる。
  5. (4)をミキサーにかけピュレ状にし、ボールに移す。ミキサーに牛乳を入れ攪拌し、同じボールに移す。
  6. 味を見て良いようなら再度加熱してカップに注ぎ、1人分3粒の冷凍から戻した枝豆を飾る。暑い日には冷やして食べても美味しい。

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