レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

きんじ草麺の冷麦・金時草と空豆の天ぷら添え

写真
レシピ (1人分 318kcal・天ぷら、254kcal・麺とつゆ)
金時草の葉 5g 空豆 3粒  少々
天ぷら粉・水・だしつゆ 適量 揚げ油 きんじ草麺の冷麦 1/4袋(60g強)
  1. 金時草は葉だけを摘み取り、空豆はさやから出したものを用意する。
  2. きんじ草麺の冷麦を茹で、だしつゆともに器に盛り付けて冷やしておく。
  3. 揚げ油を170℃程度に熱し、卵と天ぷら粉、冷水で濃い目の衣を作り空豆をくぐらせ、揚げる。
  4. (3)の衣に冷水を加え薄めの衣に仕立て、金時草をくぐらせ揚げる。
  5. (3)と(4)の天ぷらの油をよく切り、器に盛り付け、(2)の麺とつゆと共に頂く。

先年はきんじ草麺の細うどんを紹介しましたが、今回新たに冷麦が発売されました。
金時草の成分のためかつるりとして、のど越しの良いおいしい冷麦になっております。
一袋250g入りの乾麺で税込400円で販売しております。
ご入用の方はお問い合わせください。
なお、先年同様、きんじ草麺とくれそん麺の細うどんも販売いたしております。こちらは同じく250g入りの乾麺で税込400円です。

野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp