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野菜のミニ知識とレシピ
混ぜても取り分けてもOK、金時草と白魚の一皿

混ぜても取り分けてもOK、金時草と白魚の一皿

「混ぜても取り分けてもOK、金時草と白魚の一皿」レシピ 4人分(1人分 29kcal)
金時草 1把 大根 100g 白魚(生食用)100g
生姜 1片 好みでポン酢やドレッシングなど  
  1. 金時草は葉だけを使うので枝から摘み取り、5mmほどの幅で刻み、熱湯でさっと茹で、水にさらして布巾などできつく水けを取る。
  2. 大根は皮をむき、2mmほどの千切りにしておく。
  3. 生姜は皮をむき、ごく細い千切りにする。
  4. 白魚は塩水でざっと洗い、水けをきる。
  5. (1)と(2)を混ぜ合わせ器に盛り付け、3と4も盛り付ける。
  6. 器から好きに取り分け混ぜ合わせて好みのポン酢やドレッシングなどで頂く。最初から混ぜ合わせて盛り付けても良い。白魚の代わりに細切りにした刺身でもOK。

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