レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

揚げとろサラダ

揚げとろサラダ
レシピ 4人分(1人分 132kcal)
加賀丸芋 150g  1個 大根 200g
人参 1/2本 きゅうり 1本 削りがつお
ポン酢 揚げ油  
  1. 大根・人参・胡瓜を千切りにして混ぜ合わせ、器に盛り付けておく。
  2. 丸芋はすりおろして溶き卵をまぜ、中温の油に落して揚げる。
  3. 揚げたての丸芋を野菜の上に盛り付け、削りがつおをかけポン酢でいただく。

【調理のポイント】すり鉢やおろし金を使うと手がかゆくなって大変、フードカッターを使えば手早く楽にすりおろせる。

野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp