レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

加賀丸芋のいろいろ山掛け フォンデュ

加賀丸芋のいろいろ山掛け フォンデュ
レシピ 2人分(1人分 185kcal)
加賀丸芋 1/4個 うなぎ蒲焼 30g ホタテ(生)・鳥ササミ酒蒸し・ユデタコ 各20g
カジキのぶつ切り(刺身用) 2片 茹で芝エビ 2尾 赤パプリカの細切り 2片
アスパラ 1/2本 ブロッコリ 1房 スナップエンドウ 2個
 少々 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1
  1. 加賀丸芋は皮をむいて酢水に取り、すりおろす。このとき褐変しないよう酢少々を加え混ぜる。分量の醤油と砂糖を加えよく混ぜ、器に盛りつける。
  2. アスパラとブロッコリはさっと茹で、2つに切る。
  3. スナップは筋を取って、軽く茹でる。
  4. うなぎ蒲焼・ホタテ・ササミ・タコは2つに切る。
  5. 器に(2)(3)(4)とカジキ・芝えびを盛りつける。
  6. チーズフォンデュのようにそれぞれの材料を(1)のとろろにからめていただく。トロロが余ったら磯辺揚げにしたりトロロ飯にしても良い。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp