レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

一本太ネギと合鴨のすき焼き風

一本太ネギと合鴨のすき焼き風
レシピ 1人分 397kcal
加賀一本太ねぎ(白い部分のみ) 2本 合鴨 80g 焼き豆腐 50g
諸江の芹 10g 砂糖 10g  大さじ1
醤油 大さじ1/2 だし汁 適量  
  1. 加賀一本太ねぎは根元を切り、水洗いして4〜5cm長さに切る。
  2. 合鴨は5mmほどの厚さの削ぎ切りにする。
  3. 芹は洗って水気を切り、5cmほどの長さに切っておく。
  4. 鍋に少な目のだし汁を張り、分量の調味料を加え、煮立てて鴨にさっと火を通し、鴨は取り出す。
  5. (4)の鍋でねぎと焼き豆腐を煮込み、ねぎが軟らかくなったら鴨を戻し温めて、芹を加えていただく。

【調理のポイント】鴨肉は加熱しすぎると硬くなるので気をつける。

野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp