旬の加賀野菜と北陸の地酒を金沢よりお届けする、株式会社柿市商店の「かきいちWEB SHOP」。
加賀野菜を使った郷土料理のレシピも満載。北陸の地酒と一緒に旬の食卓を演出してください。

野菜のミニ知識とレシピ
のと115の焼き椎茸

のと115の焼き椎茸

「のと115の焼き椎茸」レシピ 2人分
のと115 2個 温泉カレイ 2枚 練ウニ 適宜
  1. まずのと115を購入する。
  2. 軸はかなり硬いので切り取る。
  3. 焦げやすいのでごく小さな火で焼く。大きいが割とすぐ火が通る。
  4. 同じ網で温泉カレイもさっと火を通しいただく。
  5. 今回は焼けたシイタケに練ウニを塗っていただく。好みで麺つゆやポン酢で食べても良い。胡麻ドレッシングなどでも良いかも。

野菜・果物のミニ知識

ページの先頭へ戻る