レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

キンピラ山の秋

キンピラ山の秋
レシピ 2人分(1人分 180kcal)
加賀蓮根 150g 五郎島金時 50g 舞茸 30g
A(サラダ油 小さじ1弱、砂糖 大さじ1/2、醤油 大さじ1/2)
甘栗むいちゃいました 一袋 銀杏 5粒 ミニトマト 小4個
B(サラダ油 小さじ1弱、砂糖 少々、醤油 小さじ1/2)
揚げ油 適量    
  1. 蓮根は節を切り離し、泥を落として皮をむき、薄くスライスし、A( )内の調味料でキンピラにする。
  2. サツマイモは洗って5mmほどの厚さに輪切りにし、こんがりとキツネ色になるまで素揚げして、油を切っておく。
  3. 銀杏は殻をむき、鍋で乾煎りして火を通し、薄皮を布巾などでむく。
  4. 舞茸は適当な大きさの小房に分けて、B( )内の調味料でキンピラにする。
  5. (1)(2)(4)をボールで混ぜ合わせ、器に盛りつけ、(3)の銀杏と甘栗、ヘタを取って洗ったミニトマトを飾る。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp