レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

加賀蓮根のミルフィーユ

加賀蓮根のミルフィーユ
レシピ 2人分(1人分 186kcal)
加賀蓮根 160g 牛肉のたたき 100g  20g
砂糖 大さじ1強 化学調味料・刻み唐辛子・大葉 各適量
ミニトマト 2個 オレンジ 25g  
  1. 加賀蓮根は泥を落として、節を切り、皮をむいて薄切りにする。
  2. 酢を鍋に入れ、砂糖・化学調味料・刻み唐辛子を加えて加熱し、蓮根を加え、中火で蓮根が半透明になるまで加熱して、冷蔵庫などで冷やしておく。
  3. タタキは出来るだけ薄く削ぎ切りにする。大葉は洗って千切りにし、水気をとる。トマトは洗ってヘタをとり、オレンジはくし型に切る。
  4. 器に(2)の蓮根と(3)のタタキを交互に積み上げ、酢蓮根の汁を回しかける。上に刻んだ大葉を飾り、ミニトマトとオレンジを添える。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp