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野菜のミニ知識とレシピ
加賀蓮根と五郎島金時の中華風サラダ

加賀蓮根と五郎島金時の中華風サラダ

「加賀蓮根と五郎島金時の中華風サラダ」レシピ 4人分(1人分 193kcal)
加賀蓮根 2節 五郎島金時 小1本 胡瓜 1本
ミニトマト 8個 茹でエビ 8尾 イカ 60g
甘栗むいちゃいましたの小袋(35g)1袋 醤油・酢 各大さじ2 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1 酢・塩 分量外  
  1. 加賀蓮根は泥を落として皮をむき、出来るだけ薄い輪切りにして酢水でさっと茹で水にとって冷やしておく。
  2. 五郎島金時は長めの乱切りにして170℃の油で素揚げし、油を切る。
  3. 胡瓜はさつま芋と同じような乱切りにしておく。
  4. ミニトマトはヘタを取って洗っておく。
  5. 海老は殻をむき、背ワタが残っているようなら取り去って洗っておく。
  6. イカは格子に刻みを入れ塩一つまみを加えた熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
  7. 分量の調味料を混ぜ合わせ中華風のたれを作る。
  8. (1)(2)(3)を混ぜ合わせ器に盛り付け(4)(5)(6)と甘栗を飾りたれを添える。
  9. 旨い日本酒と一緒に頂く。

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