レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

さつまいもと鶏肉の炒め物

レシピ 4人分(1人分 265kcal)
さつまいも 300g 鶏胸肉 200g 揚げ油 適量
a{ 酒・大さじ1/2 塩・小さじ1/3 サラダ油・大さじ1 }
b{ 中華スープ・カップ1/4 酒・大さじ1 塩・小さじ1/3 胡椒・少々 香菜・適量 }
  1. さつまいもは洗って皮つきのまま5mm厚さの半月切りにし、水にさらしてあく抜きして水気を切る。
  2. 鶏肉は一口大に切り、(a)の調味料で下味をつける。
  3. さつまいもは低温(160℃)の油で揚げる。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、汁気を切った鶏肉を炒め、火が通ったら(3)のさつまいもを加え炒め合わせる。
  5. (4)に(b)の調味料を加え、さっとひと混ぜして火を止める。
  6. (5)を器に盛り付け、香菜を彩りよく飾る。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp