レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

五郎島金時の変り種コロッケ

五郎島金時の変り種コロッケ
レシピ 2人分(1人分 389kcal)
五郎島金時 200g 枝豆 30g  小1個
シードミックス(クコの実・松の実・アーモンド・かぼちゃの種のミックスナッツ) 30g
小麦粉 大さじ2 生パン粉 1/2 揚げ油 適量
サラダ菜 適量 レモン 20g ミニトマト 2個
  1. 五郎島金時は洗って一口大に切り、電子レンジで加熱して、皮を取り除き、つぶしておく。
  2. 枝豆は硬めに茹でて、さやをむく。
  3. 上記のさつまいもと枝豆、シードミックスを混ぜ合わせ、4等分してラグビーボール状にまとめる。
  4. サラダ菜は傷つけないように優しく洗って軽く水気を切っておく。レモンはくし型に切り、真ん中の白い筋は取り除く、ミニトマトはヘタを取り除き、洗って半分に切っておく。
  5. (3)の種に小麦粉・溶き卵・生パン粉の順に付け、揚げ油を180℃に熱して色よく揚げ、油を切る。
  6. 器に上記のサラダ菜・ミニトマト・レモン・(5)のコロッケを盛り付け、レモンを絞っていただく。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp