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野菜のミニ知識とレシピ
秋香る五郎島金時の炒め物

秋香る五郎島金時の炒め物

「秋香る五郎島金時の炒め物」レシピ 4人分(1人分 396kcal)
五郎島金時(大)1本 牛細切れ 200g 舞茸 2パック
アスパラ 1把 ミニトマト 8個 砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1 豆板醤 大さじ1 揚げ油 適量
  1. 牛コマをフライパンで乾煎りし、火を通す。
  2. 舞茸を適当に手で割って(1)のフライパンに入れ、砂糖と醤油、豆板醤も加えて煎り付ける。
  3. アスパラは根元の硬いところは皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
  4. サツマイモは洗って縦に四つ割りにし、アスパラと同じ長さの乱切りにして、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、油をよく切る。
  5. フライパンにアスパラと4のサツマイモも入れ、ざっと加熱してアスパラに火を通す。
  6. .皿に(5)を盛り付け、ミニトマトを飾る。

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