レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

五郎島金時とサラミ フレッシュチーズのサラダ

五郎島金時とサラミ フレッシュチーズのサラダ
レシピ 2人分(1人分 240kcal)
五郎島金時 150g サラミ 30g フレッシュチーズ 20g
トマト 小1個 イタリアンパセリ・揚げ油 適量
  1. 五郎島金時はよく洗って、7〜8mmの輪切りにし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切っておく。
  2. サラミは3〜4mm厚さの輪切りにする。
  3. チーズも出来れば形をそろえて切る。
  4. イタリアンパセリとトマトは水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。トマトは適当な大きさのくし型にきる。
  5. (1)(2)(3)を混ぜて器に盛り付け、(4)を飾る。

注:それぞれに味があるのでドレッシングなどはあまり必要ないと思うが、味気ないようならハーブソルトやさっぱりしたローカロリードレッシングなどを使う。

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