レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

五郎島金時とソーセージの炒め物

五郎島金時とソーセージの炒め物
レシピ 2人分(1人分 356kcal)
五郎島金時 190g アスパラガス 3本 エリンギ 100g
ソーセージ 100g ミニトマト 4個 オリーブオイル 小さじ1
揚げ油 適量 塩・スパイスソルト 適量  
  1. 五郎島金時は洗って一口大の乱切りにし、水気を切って、165℃程度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
  2. エリンギはおがくずなどを取り、小指ほどの太さに切りそろえ、長いものは半分に切る。アスパラは根元10cmほど皮をむき5〜6cmの長さに切りそろえる。ソーセージは1cm弱幅の斜め切りにする。
  3. 炒め鍋にオリーブオイルを熱し、エリンギを炒め、しんなりとしてきたらアスパラを加える。塩少々を加えて炒め合わせ、ソーセージも加え火が通ったら(1)を加えてあおり、スパイスソルトで味付けをする。
  4. 器に(3)を盛り付け、洗ってヘタを取ったミニトマトを飾る。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp