レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

五郎島金時と赤南瓜の月見団子風

五郎島金時と赤南瓜の月見団子風
レシピ 2人分(1人分 472kcal)
五郎島金時 小 1本 チーズ 50g 打木赤皮甘栗南瓜 200g
片栗粉 20g  14g 天ぷら粉 20g
水・揚げ油 適量 好みでスパイスソルト・胡麻ドレッシング等
  1. 五郎島金時は2cmほどの輪切りにし、茹でて皮をむき、つぶす。
  2. 赤南瓜はワタと皮を除き、一口大に切って茹で、水気を切って同じ鍋で火にかけ、さらに水気を飛ばす。これをつぶして分量の片栗粉を振り入れ、よく混ぜて冷ます。
  3. チーズを10個に切り、(1)と(2)の種をそれぞれ五つにわけ、チーズをくるんで丸く形作る。
  4. 卵を適量の水で溶き、天ぷら粉を振り入れてザックリと混ぜ、(3)にからめて170℃の揚げ油で揚げ、油をよく切る。
  5. 器に盛り付け、好みでスパイスソルトや胡麻ドレッシングでいただく。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp