レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

春菊とムキエビのサラダ

春菊とムキエビのサラダ
レシピ 2人分(1人分 138kcal)
金沢春菊 40g ムキエビ 6尾 ミックスナッツ 30g
ブルーベリー 20g ラズベリー 15g シュガートマト 1個
  1. 春菊は葉をむしり、一口大に手でちぎって水洗いし、布巾などで水気を取っておく。
  2. ムキエビは背ワタを取り、塩水で洗って熱湯で茹で、冷ます。
  3. シュガートマトは洗って、くし型に切り、ヘタを取っておく。
  4. ボールに(1)と(2)、ナッツとベリー類を入れ、ざっと混ぜ合わす。
  5. 器に(4)を盛り付け、トマトを添え、好みのドレッシングでいただく(ナッツやベリーに味があるのでそのままでもいただけるし、フルーツ酢やプレーンヨーグルト、カロリーオフタイプのマヨネーズなども相性が良さそう)。
野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp