レシピ

野菜・果物を使った料理のレシピをご紹介しています。

金沢春菊とチーズのオムレツ

金沢春菊とチーズのオムレツ
レシピ 1人分(250kcal)
金沢春菊(普通の春菊でもよい) 50g  2個
とろけるチーズ 15g レタス 10g ミニトマト 1個
 一つまみ サラダ油 適量  
  1. 春菊はよく水洗いして、葉を摘み2cmほどの長さに切り、軸も細かく刻む。沸騰したお湯でさっと茹で、水気をきつく絞る。
  2. レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、布巾などで水気を取る。トマトもヘタを取って洗い適当な大きさに切り、皿に飾る。
  3. 卵を割りほぐし、チーズと1の春菊を加え、塩も一つまみ加えて混ぜ合わす。
  4. フライパンを軽く熱し、サラダ油をぬって(3)を流し込み、オムレツを焼く。(2)の皿にのせ、熱いうちに頂く。

【調理のポイント】春菊は香りとシャキシャキ感を残すため、茹ですぎない。ここではとろけるチーズを使ったが、パルメザンチーズなどでもおいしくいただける。

野菜・果物のミニ知識ご購入はこちらから


  加賀野菜 | 地酒 | ギフト | ミニ知識 | 社員紹介 | 会社概要 | トップへ

〒920-0904 石川県金沢市下近江町 45番地の1 TEL.076-221-1365 E-mailto:info@kakiichi.co.jp