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野菜のミニ知識とレシピ
金沢春菊と白子の卵とじ

金沢春菊と白子の卵とじ

「金沢春菊と白子の卵とじ」レシピ 4人分(1人分 154kcal)
低カロリーの割にビタミンミネラルが豊富なレシピ
金沢春菊 1把 卵 4個 鱈の白子 150g
長葱 1.5本 甘海老のむき身 8尾 薄口醤油 大さじ2
砂糖・酒 各大さじ1 鰹だしの素 小さじ1  
  1. 春菊は一枚一枚に千切りとり、長いものは2~3つに千切って、熱湯でさっと茹で水にとって冷まし水けをきつく絞っておく。
  2. 卵は割ってほぐしておく。
  3. 鱈の白子は一口大にはさみで切り分けておく。
  4. 葱は根を落とし、洗って5mm幅ほどの斜め切りにする。
  5. 深めのフライパンに(4)のネギを入れひたひた程の水を張り火にかける。
  6. ひと煮立ちしたら分量の調味料を全部入れ白子と甘海老を加え火を通す。
  7. 味を見て良ければ(2)の卵を加え中火で上下を返しながら卵に火を通し、(1)の春菊も加え混ぜながら好みの硬さになるよう卵に火を通す。
  8. 器に移し熱々を頂く。

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