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野菜のミニ知識とレシピ
つる豆とレバーのカレーソテー

つる豆とレバーのカレーソテー

「つる豆とレバーのカレーソテー」レシピ 2人分(1人分 165kcal)
玉ねぎ 1個 つる豆 120g ミニトマト 100g
レバー 100g サラダ油 小さじ2 塩 小さじ1/4・1/4・1/4
カレー粉 小さじ1/4・1/3・1/4 砂糖 小さじ1/3・1/4  
  1. つる豆はヘタとヒゲ、できれば筋も取って軽く茹で、水で冷やして水切りしておく。
  2. 玉ねぎは皮をむき1cmほどの幅に切る。
  3. トマトのヘタを取り水洗いしておく。(ここではカラフルトマトと呼ばれる色違いのミニトマトを使った)
  4. レバーは一口大に切っておく。
  5. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、2の玉ねぎを炒め、火が通ったら塩小さじ1/4、カレー粉1/4で味付けし器に盛り付ける。
  6. 5のフライパンに1のつる豆を加えソテーして塩小さじ1/4、カレー粉小さじ1/3、砂糖小さじ1/4で味付けし器に盛り付ける。
  7. 6のフライパンに4のレバーを加え両面を軽く焼いて火を通し、塩小さじ1/4、カレー粉小さじ1/4、砂糖小さじ1/4で味をつけ器に盛る。
  8. 器に3のミニトマトを飾る。
  9. 季節のおいしい日本酒とともにいただく。

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