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野菜のミニ知識とレシピ
つる豆と牛肉のコチジャン炒め

つる豆と牛肉のコチジャン炒め

「つる豆と牛肉のコチジャン炒め」レシピ 4人分(1人分 157kcal)
つる豆(加賀野菜)別名千石豆・藤豆 200g 玉ねぎ 1/2個 フルーツトマト 2個
牛薄切り肉 100g サラダ油 大さじ1/2 コチジャン 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2 タイム(他のハーブでもOK)適量  
  1. つる豆はヘタとヒゲ、筋を取る。玉ねぎは1cm幅の短冊切り、トマトは洗ってヘタをとり4等分にする。
  2. 牛肉を食べやすい大きさに切り、弱火のフライパンで煎りつけるようにして火を通す。
  3. (2)にサラダ油を足し、つる豆と玉ねぎを加えて中火で炒める。
  4. つる豆がきれいな色に変わり、玉ねぎがやや透明になったらコチジャンとオイスターソースを加え、味が均一になるようあおり炒める。
  5. 皿にトマトと(4)の炒め物を盛りつけ、タイムを飾る。タイムは軸の部分が硬いものがあるので、その部分の軸は除く。タイムの代わりに香菜や生の実山椒なども良いと思うが、好みのハーブでもOKです。

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