今月のおすすめ旬菜と野菜のミニ知識

加賀蓮根はシャキシャキ、むっちり、いろんな顔を見せてくれる自慢の加賀野菜です。自信をもってお勧めします。

​節が短く粘り気が強いのが特徴。五代藩主が花をめでるため、城のお堀に植えたのが始まりだとか。キンピラや酢蓮根、天ぷら、はさみ揚げなどにしたり、郷土料理の蓮蒸し、蓮根の団子汁、ハス根かんなどのお菓子の材料としても使われる。

野菜のミニ知識

  • 加賀野菜・地野菜
  • 一般野菜
  • 果物

【色が着いている野菜・果物が今が旬の野菜です】

お問い合わせはこちら 営業時間 2:00 ~ 15:00

  • btn_contact
  • btn_tel